Crepe suzette

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Crepe suzette
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • Calda e Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Massa
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Calda e Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de laranja cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Como fazer
  1. Peneire a farinha de trigo em uma tigela, junte a metade do óleo e o ovo.
  2. Misture bem.
  3. Acrescente o leite, aos poucos, batendo até obter uma mistura lisa.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar durante 30 minutos.
  5. Pincele uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro com o óleo restante.
  6. Leve ao fogo e, assim que aquecer, coloque um pouco de massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro.
  7. Frite os crêpes dos dois lados, até dourarem.
  8. Repita a operação até terminar a massa.
  9. O resultado deve ser 4 crêpes. Reserve.
  10. Calda: Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira, junte 2 colheres (sopa) de açúcar, a metade da casca de laranja e o suco de laranja.
  11. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  12. Retire e acrescente os cubos de laranja e a metade do licor. Reserve.
  13. Recheio: Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar restantes até obter um creme claro.
  14. Acrescente o restante do licor e das raspas de laranja, misture bem e espalhe o creme sobre os crêpes.
  15. Dobre os crêpes e coloque-os na frigideira com a calda.
  16. Leve ao fogo baixo até aquecer.
  17. Retire e distribua-os nos pratos.
  18. Em seguida, coloque o conhaque em uma concha, aqueça, flambe e despeje sobre os crêpes.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Laranja, Sobremesas, Doces, Conhaque, Suco de laranja, Receitas de Panqueca, Crepes, Casca de laranja, Farinha de Trigo, Licor de laranja, Receitas com Suco de Fruta
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