Crepe Suzette

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Crepe Suzette
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Ingredientes
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2,5 copos de leite (ou 1,5 copo de leite + 1 copo de cerveja)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Ingredientes para o recheio:
  • 2 tangerinas
  • 1 colher (sopa) de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier)
  • 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
  • 50 g de açúcar
  • 1 cálice de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar
Como fazer
  1. Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite (ou o leite e a cerveja).
  2. Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano.
  4. Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira anti-aderente.
  5. Modo de preparo do recheio: Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido.
  6. Misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo.
  7. Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4.
  8. Coloque, aos poucos, em uma frigideira anti-aderente bem quente e em fogo alto, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau.
  9. Sirva imediatamente.
  10. Serve 6 pessoas.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Doces, Cerveja, Grand marnier, Curaçao, Crepes, Sobremesas, Farinha de Trigo, Açúcar, Licor de laranja, Cointreau, Receitas de Panqueca
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