Crepe suzette

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Crepe suzette
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Ingredientes
  • • massa:
  • • 250 g de farinha de trigo
  • • 3 ovos ligeiramente batidos
  • • 2,5 copos de leite (ou 1,5 copo de leite + 1 copo de cerveja)
  • • 1 pitada de sal
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • • recheio:
  • • 2 tangerinas
  • • 1 colher (sopa) de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier)
  • • 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
  • • 50 g de açúcar
  • • 1 cálice de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar
Como fazer
  1. • MASSA: • Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite (ou o leite e a cerveja); • Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea; • Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano; • Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente.
  2. • • RECHEIO: • Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido; • Misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo; • Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4; • Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau; • Sirva imediatamente.

Receita indicada por Sergio Carvalho
Tags: Receitas de Panqueca, Farinha de Trigo, Licor de laranja, Grand marnier, Cointreau, Cerveja, Curaçao, Sobremesas, Açúcar, Crepes, Doces
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