Crepe Suzette

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Receita originária da França.
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 1 cálice(s) de grand marnier
Como fazer

Massa

  1. Coloque no liquidificador a farinha, o sal, os ovos e o leite, batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Despeje a massa numa tigela, cubra e deixe repousar por pelo menos 30 minutos antes de utilizar.
  3. Na hora de preparar os crepes, junte a manteiga derretida e misture bem.
  4. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (chá) de manteiga , adicione uma concha de massa, virando a frigideira rapidamente para espalhar.
  5. Quando as bordas começarem a dourar, vire a crepe para dourar o outro lado.
  6. Dobre cada um dos crepes em 4, dando formato de leque.

Calda

  1. Leve ao fogo uma frigideira grande coloque o suco de laranja e o açúcar.
  2. Deixe ferver até reduzir pela metade.
  3. Disponha os crepes dobrados na frigideira com a calda e deixe ferver por 2 minutos.
  4. Adicione o Grand Marnier, deixe ferver e flambe imediatamente, acendendo um fósforo ou inclinando ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão se aproxime da calda.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por lucia maciel
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Manteiga, Crepes, Tortas doces, Doces, Raspas de laranja, Óleo de soja, Receitas de Panqueca, Leite, Sobremesas, Grand marnier, Francesa, Laranja, Doceria, Açúcar, Cozinha Internacional, Suco de laranja
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Este comentário foi relevante? 3

Se você adicionar uma xícara e meia de cerveja no preparo da massa, seu crepe ficará mais macio. A cerveja dá uma encorpada na massa.

luccagp - em 05/03/2007
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber se não da para substituir o grand marnier por contreau ?

Tania Pereira - em 25/05/2009
Vídeos - Como Fazer