Crepe suzette com cointreau

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Ingredientes
  • calda
  • 1/2 laranja média
  • 1/2 limão médio
  • 10 torrões de açúcar ou 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de cointreau
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • massa
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (48 g)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (60 g)
  • casca ralada de 1/2 laranja média
  • casca ralada de 1/2 limão médio
Como fazer
  1. Massa: leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, mexendo de vez em quando por 1 minuto, ou até a manteiga começar a escurecer.
  2. Retire do fogo e transfira a manteiga para uma tigela.
  3. A seguir, junte o ovo, o leite e o açúcar e bata com um batedor manual por 1 minuto.
  4. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e bata o suficiente para a massa ficar lisa.
  5. Junte as cascas da laranja e do limão e misture bem.
  6. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  7. Em seguida, pincele com parte da manteiga restante, uma frigideira antiaderente, com 22 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.
  8. Espalhe um pouco de massa, inclinando a frigideira de um lado para outro, para o crepe ficar bem fino.
  9. Frite dos dois lados até dourar.
  10. Repita a operação até terminar a massa, untandoa frigideira a cada adição de massa. Reserve.
  11. Calda: lave a laranja e o limão, parta-os em 4 gomos e retire somente a casca.
  12. Elimine a polpa e corte as cascas em tiras finas.
  13. Coloque-as numa panela com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
  14. Retire do fogo, escorra a água e adicione mais 1 xícara (chá) de água.
  15. Volte ao fogo e deixe por mais 4 minutos, ou até ferver novamente.
  16. Retire do fogo e repita a operação mais duas vezes.
  17. Escorra a água e reserve as tiras de laranja e de limão.
  18. Leve ao fogo uma frigideira com os torrões de açúcar até derreter.
  19. Adicione o suco de laranja e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar levemente.
  20. Reduza o fogo e junte os crepes um de cada vez.
  21. Deixe cozinhar por 15 a 30 segundos de cada lado.
  22. Repita a operação até terminarem os crepes.
  23. A seguir, dobre-os em 4 e distribua nos pratos.
  24. Acrescente na mesma frigideira as cascas de laranja e de limão, o licor e a manteiga.
  25. Cozinhe, sem parar de bater, por 2 minutos, ou até ferver e obter uma calda cremosa.
  26. Retire do fogo, regue os crepes e sirva em seguida.
  27. Rende 6 crepes.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Cointreau, Licor de laranja, Farinha de trigo, Receitas de Panqueca, Sobremesas, Leite, Crepes, Laranja, Doces, Receitas com Suco de Fruta
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