Crepe suzete da mimi

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 1/2 xíc. de leite
  • 2 ovos
  • 1 colh. (sopa) óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • Da Calda:
  • 3 colh. (sopa) margarina ou manteiga
  • 1/2 xíc. de açúcar
  • 1 xíc. de suco de laranja
  • 1 colheirinha de raspas de laranja
  • 2 colh. (sopa) de Curação
  • 3 colh. (sopa) de Conhaque
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Faça os crepes, colocando 1/2 concha de massa dentro da frigideira untada e quente.
  4. Espere até soltar das beiradas e vire para dourar do outro lado.
  5. (Quem não tem prá - tica de virar a panqueca no ar, pode servir-se de uma espátula de cozinha).
  6. Repita até terminar a massa.
  7. Derreta a manteiga ou margarina, junte o açúcar, o suco de laranja, as raspas de laran ja.
  8. Deixe em fogo baixo e vá mergulhando os crepes, um por um nesta calda, dobrando-os em quatro.
  9. Conserve quente.
  10. Depois de todos prontos, flambe-os com a mistura de Curação e Conhaque, bem aquecida em chama.
  11. Deixe apagar e sirva imediatamente.
  12. NOTA: Os Crepes também podem ser apresentados enroladinhos e recheados com geléia de morangos. j.
De Dona Mimi Moro.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Sobremesas, Crepes, Curaçao, Laranja, Conhaque, Doces, Raspas de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Panqueca, Suco de laranja, Açúcar, Farinha de trigo
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Esta Receita pertenceu a Dona Mimi Moro. famosa doceira daqui de Porto Alegre.

Hoje ela já é falecida e deixou de presen-

te esta receita para todas as gauchas, urugu -

ais e até argentinas.

acozinhadasusi - em 08/04/2008
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