Crepe Suflê Caramelado Com Calda de Maracujá

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Ingredientes
  • 10 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1,2 litro de leite fervido com 80 g de manteiga
  • 10 claras
  • 100 g de açúcar
  • 125 g de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Ingredientes do creme de confeiteiro:
  • 3 gemas
  • 75 g de açúcar
  • 10 a 15 g de farinha de trigo
  • 1/4 de litro de leite fervido
  • Ingredientes do molho:
  • 120 g de açúcar com água
  • 300 ml de suco de maracujá com sementes
  • 120 g de manteig
Como fazer
  1. 1º - Numa batedeira bata as gemascom o açúcar até ficar branco.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture.
  3. Junte o leite fervido com a manteiga (já frio) e se quiser leve para a geladeira para resfriar a mistura.
  4. 2º - Numa batedeira coloque as clarase bata em nevecom o açúcar.
  5. No final adicione o bicarbonato.
  6. Junte a mistura ainda quente nas claras bem devagar.
  7. 3º - Numa frigideira (com anti aderente) com 15 cm de diâmetro (nº 22) em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e acrescente a concha da massa de crepe.
  8. Doure um lado e leve para o forno a 200 graus por 5 minutos (sem virar).
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. 4º - Recheie com o creme de confeiteiro, dobre em meia lua apertando as beiradas.
  11. Polvilhe açúcar em cada crepe e caramelize (com um maçarico).
  12. Leve para o forno até ficar quente.
  13. 5º - Coloque o molho no fundo do prato e a crepe no centro e polvilhe açúcar de confeiteiro ODO DE PREPARO DO CREME DE CONFEITEIRO: Numa batedeira bata as gemascom o açúcar até ficar branco.
  14. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  15. Junte o leite fervido e transfira para uma panela em fogo médio.
  16. Deixe ferver por alguns minutos batendo energicamente.
  17. Retire a panela do fogo.

Receita indicada por maria soares
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Crepes, Sobremesas, Suco de Maracujá, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Suflês, Manteiga sem sal, Suflê, Doces, Maracujá, Gema de Ovo, Receitas de Panqueca, Manteiga, Clara de ovo
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