Crepe sem Glúten

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Crepe sem Glúten
Crepe sem Glúten
Envie uma foto
Receita indicada por Fleischmann
Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 bandeja de morangos cortados em 4 partes (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de mel (72 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (13 g)
  • Massa:
  • 1 ovo (60 g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (3 ml)
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó integral (12 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
Como fazer
  1. Para o recheio: Misture os morangos picados e o açúcar, mexa e deixe-os descansando em geladeira por 40 minutos.
  2. Para a calda: Junte todos os ingredientes e 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) em uma panela pequena e leve-a ao fogo médio.
  3. Cozinhe por 4 minutos ou até obter ponto de calda.
  4. Retire da panela, passe para uma vasilha e deixe esfriar.
  5. Para a massa: Em outra vasilha, bata o ovo e a essência de baunilha com um batedor de arame (fouet) até que comece a espumar.
  6. Adcione o amido de milho, o leite em pó e o açúcar e, aos poucos, vá adicionando 1/4 de xícara (chá) de água (50 ml), mexendo bem para que a massa fique homogênea.
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro em fogo baixo e unte-a com algumas gotas de óleo.
  8. Despeje 1 concha da massa no centro da frigideira e gire-a até que a massa cubra toda a superfície.
  9. Quando a massa começar a soltar das bordas, vire-a com o auxílio de uma espátula.
  10. Mantenha na frigideira até o disco se desprender completamente e estar levemente dourado.
  11. Passe-o para um prato e repita a operação com o restante da massa.
  12. Na hora de servir, recheie os crepes com os morangos, dobre-a ao meio e cubra com a calda.
  13. Se preferir, sirva com sorvete de creme.
  14. Variações: substitua os morangos com açúcar por outras frutas, como manga, banana ou pêssego.

Cozinha: Francesa
Fotos por: Fleischmann
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Amido De Milho, Morango, Cozinha Internacional, Baunilha, Sem Glúten, Crepes, Manteiga sem sal, Chocolate, Doceria, Chocolate em pó, Açúcar, Francesa, Receitas de Panqueca, Sal, Doces, Manteiga, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer