Crepe integral com frutas secas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Crepe integral com frutas secas
Crepe integral com frutas secas
Envie uma foto
Ingredientes
  • massa
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • recheio
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Como fazer
  1. Massa: peneire a farinha de trigo numa tigela.
  2. Misture 3 colheres (sopa) de óleo e o ovo.
  3. Acrescente o leite, aos poucos, batendo com um batedor manual até obter uma mistura lisa.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  5. Em seguida, pincele uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro com um pouco do óleo restante.
  6. Leve a frigideira ao fogo até aquecer, espalhe um pouco da massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro, para o crêpe ficar bem fino.
  7. Frite os crêpes dos dois lados, até dourar.
  8. Repita a operação até terminar a massa, untandoa frigideira a cada adição de massa. Reserve.
  9. Recheio: leve ao fogo uma panela com as nozes, a castanha-do-pará, a uva passa, o mel e o suco de laranja e cozinhe até obter uma calda levemente encorpada.
  10. Retire do fogo, distribua os crepes nos pratos e recheie-os.
  11. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.

Receita indicada por josé neves
Tags: Doces, Frutas Secas, Castanhas, Laranja, Castanha do Pará, Nozes, Receitas de Panqueca, Crepes, Suco de laranja, Farinha de trigo, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer