Crepe em Chamas

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Ingredientes
  • 200ml de leite
  • 250g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga em avelã
  • 1 pitada de sal
  • 15g de açúcar
  • 3 ovos
  • Recheio
  • 50g de morango
  • 2 kiwis
  • 1/3 de uma manga
  • 1/2 maçã
  • 100g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
Como fazer
  1. Em uma pequena tigela coloque a farinha o sal e o açúcar misture bem lentamente com uma colher de pau acrescente o leite dê uma leve batida nos ovos e acrescente à massa.
  2. Por último prepare a manteiga em avelã deixando-a reduzir em uma frigideira até ficar moreninha.
  3. Acrescente à massa.
  4. Unteum frigideira pequena e leve ao fogo formando pequenos discos bem finos que são os crepes. Reserve.

Recheio

  1. Todas as frutas devem estar descascadas e cortadas em pequenos cubos.
  2. Em uma pequena panela faça um caramelo é só dissolver o açúcar puro, não espere levantar fervura, ficou moreno já está bom.
  3. Misturar as frutas.
  4. Deixe cozinhar até que forme uma calda (mais ou menos 2-3 minutos).
  5. Corte a baunilha ao meio e acrescente neste recheio deixe esfriar.

Montagem

  1. Dobre os discos em formato de funil e, pela parte mais aberta, recheie com com a calda de frutas.
  2. Sirva dois crepes por pessoa formando no prato uma gravata borboleta com uma bola de sorvete no centro.
  3. Para flambar pegue o prato que foi utilizado para montar os crepes e coloque sobre um prato maior pingue nas laterais uma quantidade bem pequena de álcool e coloque fogo.
  4. Faça este procedimento somente na hora de servir tome muito cuidado para não causar um acidente.
Receita do Chef Jenival Oliveira Santos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Fava de baunilha, Manga, Francesa, Avelã, Crepes, Sobremesas, Farinha de trigo, Morango, Cozinha Internacional, Receitas de Panqueca, Baunilha, Doces, Açúcar, Kiwi
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