Crepe Dourado (Rende 12 porções)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme deleite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 1 lata de moça fiesta brigadeiro
  • 2 colher (sopa) de leite
  • Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e meia de suco de laranja
  • Casca de 1 laranja, em tiras bem finas
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
Como fazer
  1. Massa: Bata no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o creme de leite, ½ xícara de água e a farinha de trigo.
  2. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira, unte-a ligeiramente com óleo e frite porções de massa para fazer os crepes.
  4. Deixe-os dourar de ambos os lados.
  5. Mantenha os crepes aquecidos.
  6. Recheio: Em uma panela misture o moça fiesta com o leite.
  7. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar homogêneo.
  8. Retire do fogo e deixe amornar.
  9. Pegue um crepe e espalhe um pouco do recheio.
  10. Dobre-o em quatro, em forma de leque.
  11. Faça o mesmo com o restante dos crepes. Reserve, mantendo-os aquecidos.
  12. Calda: coloque o açúcar em uma panela com fundo largo e leve ao fogo baixo, até que comece a derreter.
  13. Acrescente o suco de laranja e as cascas de laranja.
  14. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  15. Junte o licor, retire do fogo e sirva quente sobre os crepes.

Receita indicada por Flaviane Maria Melo Silva
Tags: Crepes, Como fazer brigadeiro, Receitas de Panqueca, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Licor de laranja, Suco de laranja, Sobremesas, Doces, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer