Crepe de queijo e espinafre

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Crepe de queijo e espinafre
Crepe de queijo e espinafre
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Ingredientes
  • Para os crepes:
  • 250 ml de leite
  • 180 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja à temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Para o recheio:
  • 1 moço de espinafre
  • 300 g de queijo Minas Frescal (ou ricota) amassado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher de manteiga
  • 1 cebola grande ralada em ralo grosso
  • Parmesão ralado, sal, pimenta e manteiga o quanto baste
Como fazer
  1. No liqüidificador, bata todos os ingredientes dos crepe, transfira o composto para uma tigela e reserve na geladeira por 2 horas.
  2. Lave o espinafre, destaque as folhas, coloque-as em uma panelinha pequena somente úmidas pela água da lavagem e leve ao fogo baixa por cerca de 5 minutos ou ate murcharem.
  3. Retire do fogo.
  4. Deixe esfriar e esprema levemente.
  5. Sobre uma tábua, bata as folhas com uma faca ate que fiquem bem trituradas.
  6. Transfira para uma tigela e acrescente os dois tipos de queijo (Frescal e requeijão).
  7. Misture, adicione o ovo e combine bem.
  8. À parte, aqueça uma frigideira com a manteiga e doure levemente a cebola.
  9. Junte-a ao composto anterior, tempere com sal e pimenta e alguma erva de sua preferencia (manjericão combina bem).
  10. Aqueça uma frigideira de 20 cm e frite os crepes.
  11. Depois de todos prontos, espalhe em cada um, um pouco do recheio, enrole e corte em pedaços regulares.
  12. Acomode-os em um prato refratário untadocom manteiga, polvilhe com bastante parmesão e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Ricota, Farinha de trigo, Cerveja, Parmesão ralado, Queijo Minas, Massas, Queijo Ralado, Crepes, Verduras, Queijo, Queijo minas frescal, Sem Tomate, Espinafre, Massas Recheadas, Receitas de Panqueca, Parmesão, Sal
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