Crepe de Paris

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Como fazer
  1. Crepe de Paris by Érica Okasaki Ingredientes Massa - 2 ovos - 1/4 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente - 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente - 3 colheres (sopa) de manteiga derretida - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de sal - 2 colheres (chá) de açúcar Recheio de avelã caramelizada - 1/3 xícara (chá) de água - 1/3 xícara (chá) açúcar - 1 xícara (chá) de avelãs cruas com casca Recheio de cogumelos - 200 g de cogumelos de paris - 1 colher (sopa) de manteiga - queijo emental - salsinha - sal - pimenta do reino Calda de chocolate - 200 ml de creme de leite fresco - 1 colher (sopa) mel - 100 g de chocolate meio amargo picado Modo de Preparo Bata em um liqüidificador os ovos, o leite, a manteiga, a água, a farinha, o sal.
  2. Coloque a mistura em um recipiente e deixe por 1 hora na geladeira.
  3. Recheio: misture a água e o açúcar até começar a ferver.
  4. Coloque a avelã com casca e crua e mexa até caramelizar.
  5. Unteum prato com margarina e derrame as avelãs caramelizadas. Reserve.
  6. Em outra panela, salteie os cogumelos picados em fatias na manteiga.
  7. Tempere com salsinha, sal e pimenta do reino.
  8. Em outra panela, ferva o creme de leite e mel.
  9. Coloque em um recipiente e jogue as lascas de chocolate para derreter.
  10. Pincele uma panela antiaderente com manteiga e, em fogo baixo, jogue a massa na quantidade em que ela fique fina.
  11. Para o crepe salgado, coloque fatias do queijo emental na metade da massa ainda no fogo.
  12. Coloque os cogumelos sobre o queijo.
  13. Dobre a massa em quatro e sirva.
  14. Para o crepe doce, coloque a calda de chocolate na metade da massa, coloque as avelãs, espere a massa dourar e dobre em quatro.
  15. Regue com a calda de chocolate.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Receitas de Panqueca, Doces, Crepes, Sobremesas, Farinha de trigo
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