Crepe de morango

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Crepe de morango
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Ingredientes
  • massa
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 250 ml de leite
  • 30 g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • recheio
  • 500 g de morangos picados
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • cobertura
  • 400 g de morangos lavados
  • suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque todos os ingredientes num tigela ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme.
  3. 2.
  4. Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos.
  5. 3.
  6. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
  7. (Veja abaixo como fazer o recheio e a cobertura.
  8. ) 4.
  9. Para preparar os crepes, leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo alto.
  10. Segure o cabo da frigideira com uma mão e, com a outra, coloque uma concha pequena da massa.
  11. Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira.
  12. Atenção: a quantidade de massa deve ser pouca, para que o crepe fique fino e leve.
  13. 5.
  14. Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira.
  15. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto.
  16. 6.
  17. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
  18. 7.
  19. Após preparar 15 crepes, comece a montagem.
  20. Coloque cerca de 3 colheres (sopa) do recheio na metade inferior de um crepe.
  21. Em seguida, dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente).
  22. Repita a operação com todos os crepes.
  23. 8.
  24. Na hora de servir, regue com o coulis de morango.
  25. 1.
  26. Lave muito bem os morangos sob água corrente.
  27. Retire e despreze as folhinhas.
  28. Pique os morangos em pedaços pequenos. Reserve.
  29. 2.
  30. Coloque o creme de leite fresco e o açúcar numa batedeira e bata até o ponto chantilly.
  31. Atenção: quando o creme de leite começar a ficar firme, desligue a batedeira, senão ele pode virar manteiga.
  32. 3.
  33. Acrescente os morangos picados e a essência de baunilha à tigela com o chantillye mexa bem.
  34. Conserve na geladeira até o momento de usar.
  35. 1.
  36. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas.
  37. 2.
  38. Coloque o açúcar, o suco de limão e os morangos numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  39. 3.
  40. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que os morangos fiquem macios.
  41. 4.
  42. Se quiser servir a calda sem pedaços de morango, retire da panela e coloque no liquidificador.
  43. Bata rapidamente, retire do liquidificador e transfira para uma tigela.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Farinha de trigo, Baunilha, Morango, Creme de Leite Fresco, Gema de Ovo, Creme de leite, Crepes, Receitas de Panqueca, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Essência de baunilha, Sobremesas, Açúcar
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