Crepe de maçã flambado com aguardente de cidra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • panquecas
  • 125 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 25 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • recheio de maçã
  • 4 maçãs gala
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 30 ml de Calvados
Como fazer
  1. panquecas Misturar a farinha com os ovos, com a gemae com o sal.
  2. Acrescentar o açúcar e depois o leite.
  3. Mexer até que a mistura se torne homogênea.
  4. Derreter a manteiga e juntar à massa, misturando bem.
  5. Peneirar e reservar.
  6. Pincelar uma frigideira com manteiga e espalhar pequenas porções da massa até que forme uma camada fina.
  7. Quando soltar do fundo, virar o lado da crepe. Reservar.
  8. Levar a manteiga em frigideira e deixar derreter.
  9. Dourar a maçã e acrescentar o açúcar para caramelizar.
  10. Flambar com o Calvados. Reservar.
  11. Finalização Rechear cada crepe com as maçãs flambadas e levar ao forno quente por 2 minutos.
  12. Pode ser servido quente com um creme inglês ao Calvados.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Crepes, Farinha de trigo, Sobremesas, Receitas de Panqueca, Maçã, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer