Crepe de Maçã e Especiarias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Crepe de Maçã e Especiarias by - Érika Okasaka Ingredientes Massa - 3 ovos - 50 g de açúcar - 1/2 colher (chá) de baunilha - 75 g de farinha de trigo - 150 ml de leite - 100 ml de creme de leite - 1 colher (chá) de papoula Recheio - 3 maçãs picadas - 2 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo - 1 colher (sopa) de manteiga - 200 ml de suco de maçã - 50 ml de pinga - 1/2 colher (café) de canela em pó - 1/2 colher (café) de cravo em pó - 1/2 colher (café) de cardamomo em pó - 1 cubo de 1 cm de gengibre - sorvete de creme - canela em pó Modo de Preparo Para a Massa: bata os ovos; misture o açúcar, a baunilha, creme de leite, o leite, sementes de papoula e a farinha de trigo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e prepare os crepes Para o Recheio: faça um caramelo com o açúcar normal e o mascavo; junte a manteiga, gengibre, canela, cardamomo, cravo em pó, suco de maçã e as maçãs.
  3. Deixe cozinhar até formar um creme.
  4. Montagem: coe o caldo do recheio de maçã e reserve.
  5. Faça os crepes no formato de uma trouxinha.
  6. Aqueça o caldo do recheio acrescente os crepes, deixe levantar fervura, junte a pinga e deixe flambar.
  7. Pegue um prato arrume o crepe e decore com o sorvete, canela em pó e folhas de hortelã.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Crepes, Sobremesas, Doces, Maçã, Receitas de Panqueca, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer