Crepe de lagostim

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Ingredientes
  • 2 ovos
  • 600 g de lagostim
  • 2 colheradas de molho de tomate
  • 1 colherada de azeite de oliva
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1/4 de litro de leite
  • 100g de manteiga
  • 1 copo de caldo de peixe (pode ser cubinho)
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 200 g de creme de leite
  • sal e pimenta
  • salsinha a gosto
Como fazer
  1. Doure os alhos na manteiga e acrescente os lagostins pelados.
  2. Frite por alguns minutos e regue com vinho branco e caldo de peixe.
  3. Tempere com sal e pimenta e deixe assar.
  4. Retire os lagostins e reserve-os.
  5. À parte, faça um molho misturando o molho de tomatecom o azeite, um ovo e uma pitada de sal.
  6. Acrescente a salsinha picadae bata um pouco com um garfo até que os ingredientes estejam bem misturados.
  7. Prepare os crepes da seguinte maneira: em um copo de batedeira coloque a farinha, um ovo, o leite e uma pitada de sal; bata e deixe repousar por 15-20 minutos em um lugar fresco.
  8. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo, Untecom um pouco de manteiga e verta um pouco da massa estendendo bem; deixe-a cerca de 2 ou 3 minutos e doure do outro lado.
  9. Repita a operação até terminar com a massa.
  10. Quando tiver todos os crepes, recheie com os lagostins reservados.
  11. Dobre, coloque em uma bandeja de servir com o molho.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lagostim, Caldo de peixe, Creme de leite, Receitas de Panqueca, Massas, Vinho branco seco, Azeite, Azeite de oliva, Salsinha, Farinha de trigo, Pratos principais, Alho, Crepes
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