Crepe de goiabada com calda de catupiry

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Crepe de goiabada com calda de catupiry
Crepe de goiabada com calda de catupiry
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 1/2 litro de leite
  • 4 ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Recheio:
  • 300 g de goiaba macia
  • 100ml de água
  • Calda:
  • 300 g de queijo catupiry
  • 150 ml de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Numa tigela, coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. Misture com um batedor manual (fouet).
  3. Acrescente a manteiga, misture e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Unteligeiramente uma frigideira redonda e coloque 1/2 concha de massa, espalhando bem para ficar uma camada bem fina.
  5. Assim que dourar, vire o crepe.
  6. Repita a operação até terminar a massa e reserve os crepes.
  7. Recheio e calda: numa panela, derreta a goiabada com a água em fogo baixo.
  8. Enquanto isso, em outra panela, derreta o queijo catupiry com o creme de leite, também em fogo baixo.
  9. Retire do fogo.
  10. Recheie os crepes com a goia¬bada derretida e feche-os.
  11. Distribua em pequenos pratos, regue com o creme de catupiry e decore com estrelas de goiabada.
  12. Sirva em seguida.

Receita indicada por EDUARDO BARROS
Tags: Doces, Creme de Leite Fresco, Requeijão Culinário, Goiaba, Catupiry, Receitas de Panqueca, Sobremesas Geladas, Goiabada, Crepes, Açúcar, Creme de leite, Farinha de trigo, Sobremesas, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

COMI EM CASA DE AMIGOS E ACHEI O MAXIMO

EDUARDO BARROS - em 01/10/2007
Vídeos - Como Fazer