Crepe de doce de leite

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Crepe de doce de leite
Crepe de doce de leite
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Ingredientes
  • MASSA (rende 30 unidades)
  • 2 ovos
  • 120 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de açúcar
  • Manteiga quanto baste
  • DOCE DE LEITE (rende dez porções)
  • 1 lata de leite condensado
  • Água filtrada quanto baste
  • Finalização
  • 1 unidade de massa de crepe
  • 3 colheres (sopa) de doce de leite
  • ½ colher (sopa) de queijo Catupiry
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de leite integral
  • 1 folha de hortelã
  • 1 bola de sorvete de creme
Como fazer
  1. MASSA - Bata todos os ingredientes (menos a manteiga) no liquidificador e deixe a massa descansar por duas horas - Numa frigideira antiaderente untada com manteiga, frite os crepes um a um - Armazene em recipiente fechado um crepe sobre o outro.
  2. Intercale com um saco plástico DOCE DE LEITE (rende dez porções) - Disponha a lata de leite condensado dentro de uma panela de pressão, coberta com água.
  3. Deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo - Espere esfriar e retire o conteúdo da lata. Reserve em pote transparente com tampa FINALIZAÇÃO - Aqueça a massa de crepe e e coloque sobre ela o doce de leite.
  4. Feche a massa em duas partes (formato de triângulo) - Aqueça o requeijão e junte o Catupiry com o leite.
  5. Mexa bem - Disponha o crepe no prato e regue com a fonduta de requeijão.
  6. Coloque a bola de sorvete ao lado do crepe - Decore com hortelã e sirva.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas com Sorvete, Receitas de Panqueca, Açúcar, Leite, Crepes, Doces, Sorvete de creme, Farinha de Trigo, Leite Condensado, Doce de leite, Requeijão Culinário, Catupiry, Sobremesas, Hortelã, Panela de Pressão
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