Crepe de Doce de Leite com Calda de Gengibre

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Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • manteiga para untar
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de pinga
Como fazer
  1. Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e a manteiga.
  2. Aqueça uma frigideira untada e coloque nela um pouco de massa.
  3. Leve ao fogo até que a massa esteja dourada.
  4. Vire e doure do outro lado.
  5. Faça o mesmo com o restante da massa.

Recheio

  1. Recheie com o doce de leite e reserve.

Calda

  1. Em uma frigideira, derreta o açúcar até dissolver e começar a caramelizar.
  2. Junte 1/2 xícara (chá) de água e o gengibre.
  3. Misture bem e ferva até dissolver.
  4. Deixe apurar.
  5. Abaixe o fogo, adicione a pinga e vire cuidadosamente a frigideira, para incendiar e flambar a calda.
  6. Deixe esfriar a calda.
  7. Sirva a calda sobre os crepes.
Ideal para lanche da tarde.


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cristiane Anacleto
Tags: Cachaça, Açúcar, Doces, Doce de leite, Francesa, Cozinha Internacional, Crepes, Gengibre, Farinha de trigo
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