Crepe de Coco ao Molho de Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Crepe de Coco ao Molho de Café
Crepe de Coco ao Molho de Café
Envie uma foto
Receita indicada por Ducoco
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • Recheio
  • 85 gr de mistura para pudim sabor baunilha
  • 100 gr de coco em flocos
  • 2 colher(es) (sopa) de licor de chocolate
  • Cobertura
  • 200 gr de chocolate ao leite
  • 1 colher(es) (sopa) de café solúvel em pó
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 2 colher(es) (sopa) de licor de café
  • 50 gr de coco ralado
Como fazer

Massa

  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes para a massa e bata até que fique homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga.
  3. Frite os crepes em pequenas porções e reserve.

Recheio

  1. Prepare o pudim seguindo as instruções da embalagem.
  2. Acrescente o coco em flocos e o licor, misture bem.
  3. Leve à geladeira para ficar mais consistente. Reserve.

Cobertura

  1. Em uma panela, em “banho-maria”, coloque o chocolate até derreter por igual.
  2. Acrescente o creme de leite sem o soro, o café solúvel e por último o licor.
  3. Misture até a cobertura ficar homogênea. Reserve.
  4. Montagem: Coloque um pouco do recheio no centro do crepe e dobre-o (ou enrole).
  5. Coloque-os em uma travessa e regue-os com a cobertura ainda quente.
  6. Polvilhe um pouco de coco ralado desidratado para servir.
Experimente também com recheios de pudim de chocolate com coco ou caramelo.

Se preferir sirva gelado com sorvete de creme ou de coco.

Cozinha: Francesa
Fotos por: Ducoco
Tags: Café, Farinha de trigo, Manteiga, Coco ralado, Licor de café, Receitas de Panqueca, Coco em flocos, Licor de chocolate, Doceria, Sobremesas, Leite, Cozinha Internacional, Sobremesas Geladas, Doces, Açúcar, Essência de baunilha, Chocolate ao leite, Sobremesas, Francesa, Crepes, Café solúvel, Mistura para pudim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer