Crepe de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes para o Crepe:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • manteiga
  • Ingredientes para a Recheio:
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 6 bananas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela
  • ½ xícara (chá) de amêndoas picadas
  • Ingredientes para a Calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de rum
Como fazer
  1. Crepe: Em uma tigela misture a farinha com o chocolate, ao açúcar e a canela, junte os ovos e ½ água; bata até que todos os ingredientes estejam homogeneizados; acrescente o restante da água.
  2. Untea frigideira com a manteiga, aqueça e cubra o fundo com a massa; quando começar a endurecer vire e deixe por alguns instantes do outro lado.
  3. Recheio: Em uma panela derreta a manteiga, acrescente as bananas, cortadas em rodela e o açúcar, quando começar a desmanchar coloque a canela e as amêndoas; recheie os crepes.
  4. Calda: Em uma panela aqueça o açúcar e a água fria; mexa até que o açúcar esteja dissolvido.
  5. Retire do fogo, acrescente o chocolate, a manteiga e o rum.
  6. Mexa até ficar todo derretido, sirva sobre o crepe.

Receita indicada por Samantha Aparecida Tenório
Tags: Canela, Chocolate, Receitas com Chocolate, Receitas de Panqueca, Farinha de trigo, Crepes, Sobremesas, Doces, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer