Crepe de chocolate e morango

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Ingredientes
  • crepe
  • 1 receita básica de crepe na versão chocolate
  • recheio
  • 250 ml de leite integral
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
  • 200 g de morangos
  • calda de chocolate
  • 85 g de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 40 g de creme de leite fresco
  • 10 g de manteiga sem sal
  • 25 g de açúcar
  • coulis de morango
  • 200 g de morangos lavados
  • 60 g de glaçúcar
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Prepare uma receita básica de crepe (clica aqui e veja aqui como fazer).
  2. Para fazer a variação do crepe de chocolate, reduza a quantidade de farinha de trigo, retirando 1 colher (sopa) e substitua por 1 colher (sopa) de cacau em pó.
  3. Numa frigideira própria para crepes, untada levemente com óleo, coloque cerca de 1/4 de xícara (chá) de massa para preparar cada crepe.
  4. Frite dos dois lados e reserve.
  5. Recheio: numa panela, ferva 3/4 do leite, metade do açúcar e a manteiga.
  6. À parte, num bowl, misture as gemas o leite restante, o amido de milho e o açúcar restante.
  7. Acrescente, aos poucos, o leite fervente sobre a mistura de gemas mexendo bem.
  8. Volte ao fogo médio e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  9. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado finamente e a essência de baunilha.
  10. Misture até obter um creme homogêneo e o chocolate derreter completamente.
  11. Adicione o licor de chocolate (opcional).
  12. Transfira o creme para um bowl e cubra com filme plástico (o filme deve encostar no creme para evitar que forme sobre ele uma película seca).
  13. Resfrie em banho-mariade gelo e use.
  14. Lave os morangos e corte-os em quartos.
  15. Recheie os crepes com o creme de chocolate, coloque alguns quartos de morango e dobre na forma de leque (fans) ou de pacotinhos (pannequets).
  16. Calda de chocolate: ferva o leite e, fora do fogo, junte o chocolate picado, mexendo até que dissolva completamente.
  17. Adicione o creme de leite, a manteiga e o açúcar e volte ao fogo até levantar fervura.
  18. Ferva por cerca de 2 minutos e desligue o fogo.
  19. Deixe resfriar antes de usar.
  20. Coulis de morango: bata no liquidificador os morangos, o gla¬¬çúcar e o suco de limão, até formar uma calda homogênea.
  21. Se estiver muito espessa, acrescente um pouco de água.
  22. Passe o coulis por uma peneira fina e use.
  23. No momento de servir, coloque 2 crepes em cada prato e decore com o coulis de morango e com a calda de chocolate.

Receita indicada por josé neves
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