Crepe de chocolate e morango

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Crepe de chocolate e morango
Crepe de chocolate e morango
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Ingredientes
  • crepe
  • 1 receita básica de crepe na versão chocolate
  • recheio
  • 250 ml de leite integral
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
  • 200 g de morangos
  • calda de chocolate
  • 85 g de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 40 g de creme de leite fresco
  • 10 g de manteiga sem sal
  • 25 g de açúcar
  • coulis de morango
  • 200 g de morangos lavados
  • 60 g de glaçúcar
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Prepare uma receita básica de crepe (clica aqui e veja aqui como fazer).
  2. Para fazer a variação do crepe de chocolate, reduza a quantidade de farinha de trigo, retirando 1 colher (sopa) e substitua por 1 colher (sopa) de cacau em pó.
  3. Numa frigideira própria para crepes, untada levemente com óleo, coloque cerca de 1/4 de xícara (chá) de massa para preparar cada crepe.
  4. Frite dos dois lados e reserve.
  5. Recheio: numa panela, ferva 3/4 do leite, metade do açúcar e a manteiga.
  6. À parte, num bowl, misture as gemas o leite restante, o amido de milho e o açúcar restante.
  7. Acrescente, aos poucos, o leite fervente sobre a mistura de gemas mexendo bem.
  8. Volte ao fogo médio e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  9. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado finamente e a essência de baunilha.
  10. Misture até obter um creme homogêneo e o chocolate derreter completamente.
  11. Adicione o licor de chocolate (opcional).
  12. Transfira o creme para um bowl e cubra com filme plástico (o filme deve encostar no creme para evitar que forme sobre ele uma película seca).
  13. Resfrie em banho-mariade gelo e use.
  14. Lave os morangos e corte-os em quartos.
  15. Recheie os crepes com o creme de chocolate, coloque alguns quartos de morango e dobre na forma de leque (fans) ou de pacotinhos (pannequets).
  16. Calda de chocolate: ferva o leite e, fora do fogo, junte o chocolate picado, mexendo até que dissolva completamente.
  17. Adicione o creme de leite, a manteiga e o açúcar e volte ao fogo até levantar fervura.
  18. Ferva por cerca de 2 minutos e desligue o fogo.
  19. Deixe resfriar antes de usar.
  20. Coulis de morango: bata no liquidificador os morangos, o gla¬¬çúcar e o suco de limão, até formar uma calda homogênea.
  21. Se estiver muito espessa, acrescente um pouco de água.
  22. Passe o coulis por uma peneira fina e use.
  23. No momento de servir, coloque 2 crepes em cada prato e decore com o coulis de morango e com a calda de chocolate.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Licor de chocolate, Morango, Crepes, Açúcar, Sobremesas, Suco de limão, Manteiga, Calda de chocolate, Amido De Milho, Chocolate, Receitas com Chocolate, Leite, Creme de Leite Fresco, Manteiga sem sal, Essência de baunilha, Baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Gema de Ovo, Doces, Farinha de trigo, Receitas de Panqueca, Chocolate meio amargo, Creme de leite
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