Crepe de Chocolate e Menta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Crepe de Chocolate e Menta
Crepe de Chocolate e Menta
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite achocolatado
  • 3 ovos
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de licor de menta
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado (400 g)
Como fazer
  1. Massa: Bata por 1 minuto no liquidificador os ovos, o leite achocolatado, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o óleo e a farinha de trigo.
  2. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Em seguida, aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira com 20 cm de diâmetro, e acrescente 1 concha pequena de massa (o suficiente para cobrir todo o fundo da frigideira).
  4. Frite por 2 minutos, ou até dourar dos dois lados.
  5. Repita o processo até terminar a massa.
  6. Deve render cerca de 17 crepes. Reserve.
  7. Recheio: Coloque o chocolate em um refratário e derreta-o em banho-maria.
  8. Não deixe a água do banho-mariaferver.
  9. Retire e misture o creme de leite restante e o licor de menta.
  10. Abra os crepes em um prato, recheie-os com o creme e feche as pontas duas vezes, formando um triângulo.
  11. Regue com a calda de chocolate e sirva.
  12. Fonte: Terra.

Receita indicada por claudio melo
Tags: Doces, Licor de menta, Sobremesas, Crepes, Sobremesas, Chocolate meio amargo, Achocolatado em pó, Sobremesas Geladas, Receitas com Chocolate, Creme de Leite, Chocolate, Farinha de trigo, Receitas de Panqueca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer