Crepe de camarão

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Ingredientes
  • Massa básica de Crepe
  • 1 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de fubá
  • 2 ovos inteiros
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de camarão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 750g de camarões limpos e aferventados
  • Cobertura
  • 1 xícara de chá de molho (recheio)
  • 200g de queijo tipo cheddar, prato ou gouda ralado
  • 6 camarões limpos e aferventados
Como fazer

Massa básica de Crepe

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um crepe liso.
  2. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro, pincele com manteiga e despeje um pouco de massa do crepe.
  4. Incline a frigideira de um lado para outro e para espalhar a massa.
  5. Frite os dois lados. Reserve.

Recheio

  1. Derreta a manteiga, frite a cebolinha e o alho.
  2. Acrescente a farinha e o caldo de camarãoe cozinhe mexendo até que levante fervura.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Junte o creme de leite e cozinhe até que engrosse um pouco.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Retire do fogo. Reserve um pouco de molho para cobrir os crepes.
  7. Pique o restante e misture com o molho e um pouco do queijo da cobertura.

Cobertura

  1. Coloque 2 colheres de sopa de recheio sobre cada crepe e enrole.
  2. Disponha as panquecas numa forma refratária untada, cubra e leve a geladeira.
  3. Na hora de servir, coloque o molho por cima, polvilhe com queijo e enfeite com os camarõesrestantes.
  4. Leve ao forno moderado por 15 minutos, até que os camarõesfiquem opacos.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Rogerio Tavares
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