Crepe de beterraba ou talos verdes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 Xícara (chá) de beterraba picada (ou 1 xícara (chá) de
  • talos picados)
  • 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar a beterraba)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 240g de carne moída
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de talos picados
  • Molho do crepe:
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou triturada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) da água do cozimento da beterraba
  • 1 pitada de noz moscada
  • Pimenta do reino branca moída a gosto
Como fazer
  1. Massa Cozinhe a beterraba na água, coe e deixe esfriar (Reserve a água do cozimento).
  2. Em seguida, bata no liquidificador a beterraba, a farinha de trigo, o leite, o ovo, a margarina, o sal e 1/2 xícara da água do cozimento.
  3. Se for talos, use água normal.
  4. Unteuma frigideira com um pouco de óleo e deixe aquecer.
  5. Espalhe uma pequena porção da massa e frite bem de um lado só.
  6. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
  7. Recheio Numa panela, doure a cebola e o alho, junte a carne mopida, o sal e refogue.
  8. Adicione os talos picados (agrião, espinafre, couve, etc) deixe cozinhar. Reserve.
  9. Molho do crepe Numa panela, coloque a margarina, doure a cebola, adicione o sal e a farinha de trigo, mexendo bem, até que fique dourada.
  10. Junte o leite fervido e quente, a água e vá mexendo para não empelotar.
  11. Caso forme gumos, bata no liquidificador.
  12. Montagem Coloque o recheio e dobre a massa sobre o recheio.
  13. Dobre duas vezes.
  14. Arrume em um prato, cubra com o molho e sirva quente.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Farinha de trigo, Massas Recheadas, Crepes, Carne, Beterraba, Pimenta do reino, Massas, Carne Moída, Sal, Receitas de Panqueca, Noz moscada, Alho, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer