Crepe de batata ao gergelim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Crepe de batata ao gergelim
Crepe de batata ao gergelim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 750 g de batatas
  • 3 ovos
  • 150 g de queijo brie em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • farinha de rosca
  • óleo para fritura
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de nozes bem picadas
Como fazer
  1. Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água fria e cozinhe-as por cerca de 40 minutos, ou até ficarem macias.
  2. Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 20 minutos.
  3. Descasque e passe-as ainda quente pelo espremedor, recolhendo o purê em uma tigela.
  4. Junte 1 ovo e 1 gema o queijo brie, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  5. Em seguida, molde os croquetes.
  6. Misture em um prato sementes de gergelim e a farinha de rosca e, à parte, bata o ovo restante em uma tigela.
  7. Passe os croquetes no ovo e depois na mistura de gergelim.
  8. Em seguida, frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente.
  9. Escorra-os assim que dourar e coloque-os sobre o papel-toalha.
  10. Sirva bem quente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Crepes, Nozes, Massas, Receitas de Panqueca, Gergelim, Pratos principais, Panela de Pressão, Farinha de rosca, Queijo Brie, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer