crepe de alho - poró e estragão

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Para a massa:
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 copo grande (300 ml) de leite desnatado
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Azeite (para untar a frigideira)
  • Para o recheio:
  • 500 g de alho-poró limpo e fatiado (só a parte branca)
  • 1/2 xícara de nata
  • 2 xícaras de ricota
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de estragão fresco picado
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Massa Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira e pincele o azeite.
  3. Assim que o azeite estiver quente, retire do fogo e despeje uma concha.
  4. Volte para o fogo e deixe o crepe cozinhar por cerca de 1 minuto.
  5. Repita a operação com o restante da massa. Reserve.
  6. Coloque um crepe sobre o outro e envolva em papel-alumínio e deixe no forno aquecido.
  7. Recheio Coloque o alho-poró em água fervente e cozinhe por sete minutos ou até amolecer.
  8. Escorra e misture com a nata e a ricota.
  9. Leve ao fogo até levantar fervura.
  10. Abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, até reduzir a um creme grosso.
  11. Acrescente as ervas, mexa bem e tempere a gosto.
  12. Retire os crepes do forno.
  13. Dobre-os ao meio e depois em quatro.
  14. Coloque o recheio sobre a última dobra e sirva.
  15. Rendimento: 12 crepes de 160 calorias cada.

Receita indicada por rosana professora
Tags: Alho poró, Massas Recheadas, Sal, Estragão, Receitas de Panqueca, Azeite, Crepes, Azeite de oliva, Pratos principais, Farinha de trigo, Ricota, Massas, Salsinha
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