Crepe de abacaxi com sorvete de creme

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de abacaxi em cubos pequenos
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 4 unidade(s) de anis-estrelado
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • quanto baste de conhaque
  • 1 bola(s) de sorvete de creme
Como fazer

Massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos , a manteiga , o sal , 2 colheres de farinha de trigo e um pouco de leite.
  2. Bata os ingredientes, depois desligue e mexe um pouco, porque a massa da crepe precisa ficar homogênea e se estiver um pouco leve demais, colocar mais 2 colheres de sopa farinha de trigo e um pouco de leite.
  3. Deixe a massa descansar alguns minutos, ou até sumi as espuma.
  4. Coloque a massa num recipiente e se precisar coloque mais 1 colher de farinha e de leite.
  5. Em uma frigideira aderente untarcom manteiga e aquece-la.
  6. Abaixe o fogo e coloque a massa com concha.
  7. E cada crepe aquecida na frigideira sempre untarcom manteiga.

Recheio

  1. Descasque o abacaxi e corte em cubos, também pode usar o talo (centro).
  2. Em uma panela coloque o açúcar e o abacaxi.
  3. Deixe caramelizar o açúcar no fogo baixo e coloque a canela, o anis estrelado.
  4. Assim o abacaxi será aromatizado e até formar uma calda.
  5. Coloque o suco de laranja e mexa um pouco.
  6. Deixa ferver a calda.
  7. Mexa de vez em quando.
  8. Tire o abacaxi e deixe a calda reduzir no fogo alto.

Montagem

  1. Coloque 2 colheres de recheio na crepe , retire a canela e o anis-estrelado, enrole a massa (tipo panqueca).
  2. Numa frigideira aquecida, coloque a crepe e flambe com conhaque e depois coloque a calda.
  3. Deixe uns 2 minutos fervendo.
  4. Desligue o fogo, deixe na frigideira e coloque em cima uma bola de sorvete de creme.
  5. Enfeite com pau de canela e anis – estrelado.
Dica : Pode utilizar o abacaxi ou pêssego em caldas.

Cozinha:
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Doceria, Farinha de trigo, Laranja, Sobremesas, Anis estrelado, Canela, Doces, Sorvete de creme, Abacaxi, Chef Allan, Crepes, Canela em pau, Açúcar, Sorvetes, Manteiga, Suco de laranja, Leite, Receitas com Sorvete, Conhaque, Receitas de Panqueca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Boa dica! Demais os recheios, pois como sou alérgico há abacaxi não comi. Mais a famlia gostou, boas festas saude e felicidades e prosperidades.

alexandre teixeira - em 29/12/2006
Vídeos - Como Fazer