Crepe crocante de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Crepe crocante de banana
Crepe crocante de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de leite
  • manteiga
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • recheio e finalização
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2-3 colheres (sopa) de água
  • 8 bananas tipo ouro ou 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas de 0,5 cm cada uma
  • 5 folhas de massa phyllo
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de sorvete de creme
  • açúcar impalpável e canela em pó para decorar
Como fazer
  1. Prepare uma receita básica de crepe Recheio e finalização: numa panela, leve o açúcar ao fogo.
  2. Assim que caramelizar, junte a manteiga e, a seguir, a água, mexendo rapidamente para que não forme grumos.
  3. Se isso acontecer, deixe no fogo até que os gru¬mos de açúcar se dissolvam.
  4. Junte as bananas e cozinhe até que estejam macias, mas ainda mantenham seu formato.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Depois que o recheio esfriar, distribua uma porção no centro de um crepe e dobre como se fosse um pacotinho retangular (pannequets).
  7. Repita a operação com os crepes restantes e reserve.
  8. Sobre uma tábua, corte a massa phyllo na metade, no sentido do comprimento e pincele levemente com a manteiga derretida.
  9. Coloque o pacotinho de crepe próximo à uma das extremidades, deixando uma parte de massa phyllo.
  10. A seguir, dobre essa parte de massa para dentro e pincele manteiga.
  11. Prossiga, embrulhando o pacotinho de crepe com a massa e pincele um pouco mais de manteiga sobre a superfície.
  12. Preaqueça o forno à 180ºC e asse os pacotinhos até que estejam dourados.
  13. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grelha.
  14. Disponha os pacotinhos num prato, polvilhe açúcar impal¬pá¬vel e um pouco de canela em pó (opcional).
  15. Sirva com uma bola de sorvete de creme, regado com a calda de caramelo.

Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Receitas com Sorvete, Doces, Sobremesas, Receitas com Banana, Receitas de Panqueca, Crepes, Açúcar, Canela, Açúcar impalpável, Farinha de trigo, Sorvete de creme, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer