Crepe com salmão e manga

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos batidos
  • 600 ml de leite
  • manteiga para untar a frigideira
  • Recheio
  • 250 g de salmão fresco
  • 2 dentes de alho triturados
  • suco de 1 limão
  • azeite de oliva
  • 1 manga fatiada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Massa: coloque a farinha de trigo e o sal numa tigela, faça uma cavidade no centro e junte os ovos.
  2. Bata com um batedor manual, aos poucos.
  3. Em seguida, despeje lentamente o leite até formar uma massa fina.
  4. Se necessário, use o liquidificador.
  5. Cubra a tigela e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos, ou durante toda a noite.
  6. Antes de usar a massa, bata novamente muito bem.
  7. Recheio: coloque numa tigela o alho, o suco de limão, azeite de oliva e sal a gosto.
  8. Acrescente o salmão e deixe marinarpor 15 minutos.
  9. Numa assadeira, coloque as fatias da manga e sobreponha o filé de salmão.
  10. Feche com papel-alumínio e leve ao forno brando por aproximadamente 20 minutos.
  11. Retire do forno e reserve.
  12. Pincele um pouco de manteiga numa frigideira e leve ao fogo.
  13. Coloque uma concha da massa começando no centro da frigideira.
  14. Incline a frigideira para espalhar a massa na base e chegar até as bordas.
  15. Se necessário, adicione mais massa.
  16. Frite até dourar, solte o crepe e vire com uma espátula.
  17. Retire do fogo e coloque num prato.
  18. Repita a operação até terminar a massa.
  19. Em seguida, recheie os crepes e sirva.
  20. Dicas: Você pode rechear os crepes e fechar como um leque (foto acima), enrolar como omelete ou fazer uma trouxinha.
  21. Para uma versão doce, experimente rechear os crepes com creme de avelã e banana em fatias ou com geléia de frutas.
RECEITAS TERRA


Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Crepes, Farinha de trigo, Pratos principais, Massas, Massas Recheadas, Azeite de oliva, Alho, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Manga, Receitas de Panqueca, Peixe, Salmão, Sal
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