Crepe com rúcula e kani

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Crepe com rúcula e kani
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Ingredientes
  • massa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • recheio
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas
  • 1 erva-doce pequena em tiras finas
  • 16 folhas de rúcula rasgadas com as mãos
  • 4 kanis médios desfiados
  • cebolinha verde escaldada para fechar os crepes
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa: em uma tigela, bata com um batedor manual por 2 minutos a metade da manteiga, o ovo, o leite e o sal.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre até obter uma massa lisa.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar, na geladeira, por 30 minutos.
  4. Se preferir, prepare a massa no dia anterior.
  5. Em seguida, retire a massa da geladeira, bata por mais 1 minuto e divida-a em 4 partes. Reserve.
  6. Leve ao fogo uma frigideira, de preferência de ferro ou de fundo grosso, de 22 cm de diâmetro, até ficar bem quente.
  7. Com um pouco da manteiga, pincele a frigideira, despeje uma parte da massa e movimente de modo a cobrir todo o fundo da frigideira.
  8. Cozinhe por 2 minutos, ou até a massa coagular e o fundo ficar levemente dourado.
  9. Com a ajuda de uma espátula, vire o crepe e deixe até dourar do outro lado.
  10. Repita a operação mais 3 vezes, obtendo assim 4 crepes no total. Reserve.
  11. Recheio: pincele um dos lados dos crepes com a maionese temperada com as ervas frescas e divida-os ao meio.
  12. Distribua a erva-doce, a rúcula e o kani entre as metades dos crêpes e enrole como um cone.
  13. Amarre com a cebolinha verde e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Cebolinha, Massas, Maionese, Massas Recheadas, Pratos principais, Anis, Crepes, Kani, Ervas frescas, Erva doce, Receitas de Panqueca
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