crepe com creme de maça

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Ingredientes
  • massa
  • 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para culinária
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 clara
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • recheio
  • 3 maçãs médias sem casca picadas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de adoçante próprio para culinária
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • cobertura
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de canela em pó
Como fazer
  1. Massa: bata no liquidificador o adoçante, os dois tipos de farinha, o sal, a clara o leite e 200 ml de água, até ficar homogêno.
  2. Deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos.
  3. Em seguida, pincele uma frigideira antiaderente, de 15 cm de diâmetro, com um pouco de óleo e leve ao fogo até ficar bem quente.
  4. Despeje massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira e doure dos dois lados.
  5. Repita a operação até usar toda a massa.
  6. Recheio: bata no liquidificador as maçãs, o suco de laranja, o adoçante, a maisena e 4 colheres (sopa) de água.
  7. Transfira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até obter um creme.
  8. Retire do fogo e recheie os crepes.
  9. Polvilhe o açúcar misturado com a canela e decore com folhas de hortelã.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Laranja, Crepes, Maçã, Açúcar de Confeiteiro, Sobremesas, Receitas de Panqueca, Suco de laranja, Canela em Pó, Doces, Amido De Milho, Canela, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Adoçante
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