crepe ao vongole

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Ingredientes
  • 200 g de vongole limpo;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • sal a gosto.
  • Massa de Crepe:
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (café) de óleo;
  • 1 colher (café) de açúcar;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 200 g de manteiga;
  • fines herb's a gosto;
  • 10 folhas de cebolinha.
Como fazer
  1. Refogue o vongole no vinho branco temperado com o sal e reserve.
  2. 2.
  3. Bata os ingredientes para massa de crepe no liquidificador que são: o leite, o trigo, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal, bata tudo até ficar uma massa homogênea.
  4. 3.
  5. Numa frigideira pré-aquecida acrescente pequena quantidade de manteiga, o suficiente para juntar toda a superfície da frigideira.
  6. 4.
  7. Acrescente uma concha rasa de massa, deixe frigir virando algumas vezes até que esteja totalmente frita.
  8. 5.
  9. Repita o procedimento até terminar a massa, os crepes devem adquirir espessura fina.
  10. 6.
  11. Em outra frigideira pré-aquecida em fogo brando acrescente o restante da manteiga, deixe espumar e retire a espuma, se espumar novamente retire a espuma e proceda assim até que não saia mais espuma.
  12. 7.
  13. Acrescente as ervas e desligue o fogo.
  14. 8.
  15. No centro do crepe acrescente duas colheres (sopa) de vongôle.
  16. 9.
  17. Feche o crepe formando uma trouxinha, amarre com uma folha de cebolinha.
  18. 10.
  19. Passada em água quente regue com a manteiga clarificadae ervas.
  20. 11.
  21. Aqueça levemente no forno e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Farinha de trigo, Açúcar, Massas, Crepes, Receitas de Panqueca, Cebolinha, Vinho branco seco, Pratos principais
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