Cremes para o Inverno

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Ingredientes
  • 400 gr de cenoura cozida(s)
  • 2 litro(s) de caldo de frango
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 colher(es) (sopa) de gengibre fatiado(s)
  • 1 pé(s) de couve-flor cozido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Coloque no caldo de frango, folhas de salsão, 0.
  2. 5 cebola, 2 folhas de louro e 2 dentes de alho.
  3. Deixe cozinhar.
  4. Bata no liquidificador a couve-flor (reserve alguns pedaços), um pouco de leite e um pouco de caldo de frango.
  5. Em uma panela coloque metade da manteiga e deixe derreter.
  6. Depois junte a cebola e deixe dourar.
  7. Em seguida junte a farinha de trigo e misture bem.
  8. Depois acrescente a noz-moscada, a pimenta, o sal, o restante do leite e o creme de couve-flor batido.
  9. Deixe engrossar e acrescente alguns pedaços de couve-flor.
  10. Está pronto o creme de couve-flor.
  11. Bata a cenoura no liquidificador junto com um pouco do caldo em que as cenouras foram cozidas.
  12. Em uma panela coloque o restante da manteiga e deixe derreter, depois acrescente o restante da cebola e um pouco de gengibre e deixe dourar.
  13. Em seguida junte o creme de cenoura, o sal, a pimenta e um pouco de caldo de frango.
  14. Deixe cozinhar um pouco.
  15. Depois acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Cenoura, Farinha de trigo, Caldo de Frango, Leite, Brasileira, Chef Allan, Receitas Salgadas, Salsão, Couve flor, Receitas com Caldo, Sopas, Gengibre, Sudeste, Creme de leite fresco, Entradas, Manteiga
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