Creme Tricolatte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Creme de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 8 colheres (sopa) chocolate em pó
  • Creme de chocolate branco:
  • 1 barra de chocolate branco (pode ser cookies), picado
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura de chocolate:
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Creme de chocolate: Reserve 100ml do leite para diluir o amido de milho.
  2. Em uma panela, misture o chocolate em pó com o leite, e leve ao fogo médio.
  3. Quando a mistura estiver quente, acrescente o amido de milho dissolvido e mexa bem até engrossar.
  4. Depois, acrescente o leite condensado.
  5. Espere esfriar e coloque em um recipiente.
  6. Leve à geladeira.
  7. Creme de chocolate branco: Reserve 100ml do leite para diluir o amido de milho.
  8. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, e leve ao fogo médio.
  9. Quando a mistura estiver quente, acrescente o amido de milho dissolvido e mexa bem até engrossar.
  10. Depois, acrescente o chocolate picado até derreter.
  11. Espere esfriar e coloque sobre o primeiro creme, que estava na geladeira, e volte à geladeira.
  12. Cobertura de chocolate: Pique as barras de chocolate e reserve 1/2 xícara (chá) para decorar.
  13. Coloque o restante em uma panela e leve ao fogo em banho-maria.
  14. Quando o chocolate derreter, acrescente o creme de leite.
  15. Espere esfriar e antes de colocar no recipiente, certifique-se que o creme de chocolate branco já endureceu.
  16. Decore com as raspas de chocolate reservadas.
  17. Leve à geladeira novamente, por seis horas, antes de servir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Renata Stefano
Tags: Creme de Leite, Cobertura de chocolate, Amido De Milho, Cremes, Chocolate, Cozinha Internacional, Chocolate meio amargo, Italiana, Doces, Leite Condensado, Chocolate branco, Chocolate ao leite, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer