Creme Russo (sobremesa de Coco Queimado e Ameixas)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos (separados claras e gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida (da lata) de leite
  • 1 colher bem cheia (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 100g de ameixas secas picadas
  • 100g de coco ralado queimado
Como fazer
  1. Bata na batedeira as clarasem nevecom 1 pitada de sal.
  2. Junte aos poucos o açúcar, sempre batendo.
  3. Misture as ameixas às clarasem nevee coloque num refratário retangular, sem untar.
  4. Leve ao forno (o mais baixo possível) até dourar.
  5. Retire do forno, e ainda quente fure com um garfo.
  6. Coloque o creme de leite por cima.
  7. Em uma panela misture o leite condensado, o leite com o amido e as gemas.
  8. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  9. Retire do fogo, misture 50g de coco ralado e coloque por cima do outro creme.
  10. Por último, polvilhe com o coco ralado.
  11. Espere esfriar e leve para gelar.
  12. Dica: se quiser, reserve algumas ameixas para decorar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Denise GB
Tags: Clara de ovo, Cremes, Brasileira, Açúcar, Gema de Ovo, Amido De Milho, Coco Ralado, Leite Condensado, Sobremesas Geladas, Ameixa seca, Doces, Creme de Leite, Ameixa, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer