Crème Renversée à la Banane

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Ingredientes
  • caramelo:
  • 90g de açúcar cristal orgânico
  • 40g de água
  • crème:
  • 240g de leite integral
  • 240g de creme de leite fresco
  • 45g de açúcar cristal orgânico
  • 1/2 xícara de banana nanica bem madura amassada até purê (cerca de 1 unidade média)
  • 10g de extrato de baunilha (ou 1 fava de baunilha, não use essência)
  • 200g de ovos orgânicos
Como fazer
  1. Faça um caramelo com o açúcar e a água.
  2. Distribua em 8 ramekins. Reserve.
  3. Aqueça o leite, creme de leite e açúcar.
  4. Não precisa ferver, basta dissolver o açúcar e aquecer bem.
  5. Enquanto isso, bata os ovos, una a banana amassada e o extrato.
  6. Verta o líquido quente sobre a mistura de ovos, misturando com fouet.
  7. Distribua entre os ramekins.
  8. Coloque em uma assadeira funda e acrescente água quente.
  9. Toda vez que assar algo em banho-maria use água quente e coloque-a somente na boca do forno (para não correr o risco de atravessar a cozinha equilibrando um recipiente super quente e derramar água ou queimar-se).
  10. Asse à 160ºC por 1h.
  11. Retire da água, esfrie e gele por 2-3h.
  12. Desenforme e sirva o crème renversée à la banane gelado.
Fonte: http://gourmandisebrasil.blogspot.com/2010/08/creme-renversee-la-banane.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Fava de baunilha, Sobremesas, Doces, Creme de leite, Leite, Açúcar, Cremes, Baunilha, Caramelo, Creme de Leite Fresco, Banana nanica, Açúcar cristal
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