Creme Provençal

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Ingredientes
  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 batata ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 2 talos de salsão picados
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 1/2 copo de requeijão cremoso light (opcional)
  • 5 fatias de pão integral, torradas em cubinhos (opcional)
Como fazer
  1. Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró.
  2. Quando estiverem macios, junte a batata, a abobrinha e o salsão.
  3. Coloque os sachês de caldo de legumes e despeje um litro de água.
  4. Tampe a panela e deixe ferver bem, mexendo de vez em quando.
  5. Quando todos os vegetais estiverem bem macios, desligue o fogo.
  6. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador, formando um creme.
  7. Distribua o creme em cumbucas e sirva a seguir, ou coloque uma colher (sobremesa) de requeijão no centro do creme.
  8. Enfeite com alguns quadradinhos de torrada e sirva.
  9. Rendimento: 5 porções Valor calórico total: 1.
  10. 012,2 cal Valor calórico por porção: 202,44 cal.

Receita indicada por Aline dos Santos Silveira
Tags: Alho poró, Abobrinha, Cremes, Azeite, Doces, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Sobremesas
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