Creme Peligroso Crocante

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Creme Peligroso Crocante
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Ingredientes
  • Praliné
  • 140g de amendoim sem casca, torrado e salgado a
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Creme Branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite (mesma medida acima)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer

Praliné

  1. Despeje o amendoim em uma superfície plana plástica e flexível (silpat) ou papel manteiga, de maneira espalhada. Reserve.
  2. Aqueça o açúcar ate o ponto de caramelo, atentando para não queimar.
  3. Ao chegar no ponto se caramelo despeje rapido sobre o amendoim e aguarde o caramelo endurecer. Reserve em local fresco.

Creme Branco

  1. Em uma panela coloque as gemas leite e leite condensado e aqueça em fogo médio, quando estiver perto de ferver coloque o amido de milho preveamente diluído em 2 dedinhos de leite e continue mexendo em fogo médio ate engrossar.
  2. Não deixe de mexer ate engrossar evitando embolotar.
  3. Ao ficar grosso, reserve.

Creme de Chocolate

  1. Em outra panela, faça um banho-mariae coloque o creme de leite para aquecer em fogo médio, juntamente com a barra de chocolate amarga picada.
  2. Mexa até o chocolate derreter por completo obtendo uma densa e cremosa pasta escura.
  3. Para a montagem, coloque o creme branco em um pirex.
  4. Pique ou quebre o praliné, jogue por cima do creme branco e em seguida, jogue o creme de chocolate (ganache) em cima.
  5. Coloque para gelar por pelo menos 2 horas.
  6. Decore com pequenos pedacos de crocante.
  7. Sirva gelado.

Cozinha:
Receita indicada por Vanessa Fonseca
Tags: Sobremesas, Papel manteiga, Chocolate, Doces, Creme de leite, Cremes, Amendoim, Doceria, Amido De Milho, Açúcar, Leite Condensado, Gema de Ovo
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