Crème pâtissière

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Crème pâtissière
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Ingredientes
  • 500ml de leite,
  • 125g de açúcar,
  • 2 ovos,
  • 75g de farinha,
  • 50g de manteiga,
  • essência de baunilha
Como fazer
  1. Ferva o leite com metade do açúcar e toda a manteiga.
  2. Em uma tigela separada, bata os ovos, a farinha e a outra metade do açúcar.
  3. Coloque um pouquinho do leite fervido na mistura e mexa, coloque mais um pouquinho e depois despeje a mistura na panela do leite (isso se chama temperara mistura, uma técnica que evita que os ovos coagulem com o líquido quente).
  4. Cozinhe mexendo sempre até atingir o ponto desejado e acrescente a essência de baunilha.
  5. Caso não use o creme imediatamente, cubra com filme plástico – grude o filme diretamente no creme – para que não crie crosta.
  6. Dica você pode misturar outras coisinhas gostosas para dar sabor ao creme.
  7. Vinho do porto e água de rosas são idéias boas.
  8. O creme da torta que ilustra a matéria foi feito com uma colherinha de matchá, o chá verde em pó japonês.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Sobremesas, Essência de baunilha, Cremes, Baunilha, Doces, Açúcar
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