Creme pâtissière

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Creme pâtissière
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Ingredientes
  • Creme pâtissière:
  • • 1 litro de leite
  • • 150 g de açúcar
  • • 2 ovos
  • • 4 gemas
  • • 125 g de farinha
  • • 50 g de manteiga (opcional)
  • • 1/2 fava de baunilha
  • • 50 g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Como fazer
  1. • Raspe as sementes da fava de baunilha partida ao meio e ferva junto com o leite; • Bata em uma vasilha, energicamente e sem parar, os ovos, as gemase o açúcar, até que essa mistura esteja totalmente incorporada, ou melhor, "branqueada"; • Coloque pouco a pouco a farinha peneirada e mexa sem parar, para não empelotar; • Despeje o leite quente nessa mistura, aos pouquinhos, e mexa sem parar; • Volte para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente; • Pegue uma colherada desse creme, da borda da panela.
  2. Quando o restante do creme demorar para se espalhar no espaço vazio, significa que ele está no ponto correto; • Misture a manteiga (já fora do fogo), para "alisar" o creme; • Passe para uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico, encostando-o no creme, e leve à geladeira, até que esfrie (não é para embalar o prato no filme, apenas apoiá-lo sobre o creme para que não crie uma nata);.
Uma delícia!!


Receita indicada por Lucia Paiva
Tags: Sobremesas Geladas, Cremes, Baunilha, Sobremesas, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Fava de baunilha, Gema de Ovo, Doces
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Pra mim esse recheio de sabor de Infância, serve, pra diversos doces, sonho, mil folhas, bananinha etc..

Baiucha - em 08/01/2008
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