Creme Pasta Manteiga de Amendoim

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Ingredientes
  • 1/2 kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Óleo de amendoim ou vegetal
  • 1 colher (chá) rasa de sal
Como fazer
  1. Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo.
  2. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro.
  3. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa.
  4. Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre.
  5. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência.
  6. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.
  7. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso.
  8. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso.
  9. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor.
Se você não encontrar óleo de amendoim, ele pode ser substituído por um bom óleo vegetal (canola preferencialmente), quanto mais inodoro e mais claro melhor.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doces, Cremes, Amendoim, Culinária Popular, Açúcar, Sobremesas, Doceria, Óleo de Amendoim, Brasileira
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