Creme natalino de chocolate branco com ganache

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Creme natalino de chocolate branco com ganache
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Ingredientes
  • 100g de manteiga
  • 250g de leite condensado
  • 300g de chocolate branco derretido
  • 2 copos (requeijão) de chantilly batido
  • 100g de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de geléia de damascos
  • Ganache
  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa manteiga
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o leite condensado, depois acrescente o chocolate e bata mais.
  2. Por último envolva a geléia, as nozes e o chantilly.
  3. Ganache: derreter o chocolateno microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto Enquanto isso derreta a manteiga Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mecha, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas Coloque o chocolate derretidonuma panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mecha até ficar um creme homogêneo O ganache é ótimo para cobrir bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Chocolate, Doces, Sobremesas de Natal, Chocolate ao leite, Sobremesas, Chantilly, Cremes, Chocolate branco, Geleia de damasco, Nozes, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Receitas com Chocolate, Receitas de natal, Ganache, Leite Condensado
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