Creme Misto de Morango e Chocolate

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Creme Misto de Morango e Chocolate
Creme Misto de Morango e Chocolate
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Ingredientes
  • Creme branco:
  • 395g de leite condensado
  • 300ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de creme de leite
  • Creme de chocolate:
  • 395g de leite condensado
  • 300ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de creme de leite
  • morangos para decorar
  • Calda
  • Calda de morango:
  • 3 xícaras (chá) de morangos cortados
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho, e bata até ficar homogêneo.
  2. Numa panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a mistura, e cozinhe até engrossar e borbulhar, sempre mexendo para não grudar.
  3. Por fim, misture o creme de leite e desligue.
  4. Faça o mesmo para o creme de chocolate, acrescentando no liquidificador o chocolate em pó.

Calda

  1. Coloque os morangos cortados ao meio, a água e o açúcar em uma panela e cozinhe de 15 a 20 minutos, sempre mexendo.
  2. Depois reserve o conteúdo.

Montagem

  1. Deixe esfriar todas as partes da receita e alterne os cremes, em camadas.
  2. Por cima coloque os morangos e por fim a calda.
  3. Sirva gelado.
Somente montar o prato após esfriar os cremes e a calda.

Crédito da receita:
Renan Mota Lima de Oliveira

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renan Mota Lima de Oliveira
Tags: Chocolate em pó, Leite, Chocolate, Leite Condensado, Brasileira, Amido De Milho, Cremes, Receitas com Chocolate, Doces, Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Creme de leite, Morango, Sobremesas, Açúcar
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