Creme Manteiga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 500 gr de manteiga gelada(s)
  • 1 unidade(s) de casca de limão
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo o açúcar, o leite e a casca de limão até levantar fervura.
  3. Deixe esfriar.
  4. Tire a casca do limão e bata em batedeira com a manteiga (gelada) por 10 minutos na 3ª velocidade.
  5. O creme deve apresentar uma textura leve, macia e bem doce.
Dica: Um dos maiores defeitos do Creme Manteiga é quando fica pesado e muito amanteigado. Na maioria das vezes isso ocorre por excesso de manteiga ou falta de batimento.

Cozinha: Brasileira
Tags: Culinária Popular, Leite, Casca de limão, Bolos, Brasileira, Doceria, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Manteiga, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer