Creme Karê brasileiro

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Ingredientes
  • 500 ml de água;
  • 2 env. caldo de galiha em pó;
  • 100 gr champinhon;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (café) de óleo de soja;
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1/2 maço de cheiro verde.
Como fazer
  1. Em um recipiente, misture o óleo, a farinha e o curry até que vire uma pasta homogênea; Ferva a água, dissolva o caldo de galinha e reserve.
  2. Em outra panela, passe um fio de óleo e refogue o alho e a cebola, e adidione o champinhon picado, deixando refogar também.
  3. Adicine o caldo de galinha e deixe que ferva uns 2 minutos.
  4. Abaixe o fogo e vá adicionando aos poucos a pasta de curry, óleo e farinha, até obter o ponto desejado (quanto mais pasta, mais grosso e mais picante); Coloque o cheiro verde picado e está pronto.
Fica ótimo como acompanhamento de carnes, aves e peixes.


Receita indicada por Renato Watanabe
Tags: Cheiro verde, Farinha de trigo, Curry, Caldo de Galinha, Alho, Sobremesas, Doces, Cremes, Óleo de soja
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