Creme Italiano

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Creme Italiano
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Ingredientes
  • 8 gemas
  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 50ml de leite frio
Como fazer
  1. Coloque o leite em um tacho de cobre.
  2. Corte a fava ao meio, raspe as sementinhas dela, e coloque no leite.
  3. Coloque também a canela e a fava da baunilha.
  4. Ferva por 5 minutos, desligue e deixe descansar por 10 minutos. Reserve.
  5. Enquanto faz todo esse processo, bata as gemascom o açúcar, por 20 minutos, ou até a gemada dobrar de volume e ficar bem branca.
  6. Com o leite quase em temperatura ambiente, dissolva o amido no leite frio, junte ao leite fervido, e misture.
  7. Coloque o tacho no fogo baixo novamente, e imediatamente, misture os ovos ao leite, devagar, sempre mexendo.
  8. Prestar atenção no ponto, que é quando o leite dá a 1ª fervida (começar a borbulhar).
  9. Tire imediatamente do fogo, pois pode talhar.
  10. Descansar por 15 minutos e servir em taças.
  11. Sirva gelado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Aldo Lanfranchi
Tags: Amido De Milho, Açúcar, Sobremesas, Canela em pau, Fava de baunilha, Cremes, Canela, Sobremesas Geladas, Baunilha, Doces, Cozinha Internacional, Italiana, Gema de Ovo
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