Creme inglês

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Creme inglês
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 litro de leite
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 gemas
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o leite, 6 colheres de sopa de açúcar e a baunilha, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver, por 6 minutos, ou até ferver.
  2. Retire do fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos.
  3. Em seguida, coe o leite em uma peneira fina e volte para a panela. Reserve.
  4. Bata na batedeira as gemas 6 colheres de sopa de açúcar por 4 minutos, ou até obter um creme claro e espumoso.
  5. Incorpore um pouco da infusão de leite com baunilha (bem quente).
  6. Misture até ficar homogêneo e despeje na panela com a infusão restante.
  7. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, com uma colher ou batedor maual, por 2 a 3 minutos, ou até quase ferver.
  8. Para saber se o creme está pronto, mergulhe uma colher na panela e retire; o creme deve estar aveludado, perfeitamente liso e sem grumos.
  9. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

Receita indicada por lucimar perez balbuena
Tags: Doces, Baunilha, Cremes, Sobremesas, Essência de baunilha, Creme inglês, Açúcar, Gema de ovo
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